Главная / Наши рецепты

Наши рецепты

20161020_230756

Ловите рецепт нашей знаменитой творожной запеканки:
Отличный вариант субботнего семейного завтрака 

Делаем в форме 26 см

1 кг протертого творога 
4 яйца 
180 г сахара 
3 ч. л. ванильного сахара 
100 г размягченного сливочного масла 
100 мл молока 
180 г манки

Шаг 1:
В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, масло, молоко. Все взбить миксером до однородности
Шаг 2:
Затем понемногу сыпать манку, взбивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3:

Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпечки, бока и бумагу смазать немного сливочным маслом. Массу выложить в форму и оставить на столе минут на 30-40.
Шаг 4:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки зависит от духовки и формы, у меня стояла час в духовке. Проверить можно зубочисткой. Как запеканка дойдет до готовности, выключить духовку и оставить запеканку там еще минут на 10 (слегка приоткрыв дверцу духового шкафа).
Шаг 5:
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусно со сгущенкой, сметаной, джемом:)
 
Классическая лазанья.
20161021_015204


Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Вам потребуется:

1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды

Соус бешамель:
8 стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.
Итальянский тирамису
Screenshot_20161102-192657
Ингредиенты для торта Тирамису:

Сыр Маскарпоне - 750 грамм;
Куриные яйца - 4 штуки;
Сахарный песок - 550 грамм;
Вода - 470 миллилитров;
Желатин - 10 грамм;
Кофе в зернах - 15 грамм;
Портвейн - 150 миллилитров;
Какао - 4 столовые ложки;
Палочки Савоярди - 30 штук;
Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Пошаговый рецепт торта Тирамису

Для того чтобы приготовить торт Тирамису в домашних условиях понадобятся выше указанные ингредиенты. В состав торта Тирамису входят 2 важных ингредиента – палочки Савоярди и сыр Маскарпоне, использование которых и отличает торт Тирамису от других кондитерских изделий. Палочки Савоярди – это воздушное итальянское печенье, а сыр Маскарпоне - это что-то среднее между сливочным маслом и жирной сметаной. Для изготовления торта Тирамису в домашних условиях вам нужно будет заранее приобрести палочки Савоярди и сыр Маскарпоне в магазине.

В 150 миллилитров воды добавить 15 грамм кофейных зерен и варить. В результате получится 150 миллилитров сваренного кофе.Добавить в 250 миллилитров воды 250 грамм сахара и довести до кипения, затем снять с огня для того чтобы сироп немного остыл.Добавить в остывшую подсахаренную воду 150 миллилитров портвейна или красного десертного вина и сваренный кофе. Слегка перемешать до получения однородной массы. Кофейный сироп готов.Разделить белки и желтки 4 куриных яиц в отдельную посуду.200 грамм сахара развести 70 миллилитрах воды и уварить на средний шарик. Готовность сиропа на средний шарик можно определить, взяв сироп чайной ложкой и опустив в холодную воду, а затем остывший сироп попробовать скатать руками, если он скатывается в шарик - значит готов.Замочить желатин на 5 минут в воде, слегка перемешать, затем немного нагреть на водяной бане.Взбивать желтки в течение 2 - 3 минут на максимальной скорости миксера, а затем тонкой струйкой добавить полученный сироп, не прекращая взбивать до охлаждения смеси.Добавить в белки 1 чайную ложку лимонного сока и взбить.Во взбитые белки добавить 100 грамм сахара и взбивать до пышной белой массы.В растопленный желатин добавить столовую ложку сыра Маскарпоне для того чтобы желатин впоследствии не свернулся и быстро перемешать вручную венчиком или лопаточкой.Затем добавить желатин с небольшим содержанием сыра Маскарпоне во взбитые желтки и быстро перемешать вручную. Желатин используется для придания крему более устойчивой консистенции, можно приготовить крем и без него, но есть вероятность, что консистенция крема будет немного жидковатой.Добавить в желтки 750 граммов сыра Маскарпоне и хорошо перемешать вручную или миксером.Добавить взбитые желтки, перемешанные с сыром Маскарпоне, во взбитый белок и хорошо, но аккуратно перемешать вручную снизу вверх.Окунуть половину палочек Савоярди с одной стороны до половины в кофейный сироп так, чтобы одна сторона была сухой, а другая в сиропе. После чего положить палочки Савоярди сухой стороной на поддон для Тирамису.Сверху на палочки положить половину сырной массы.Окунуть вторую половину половину палочек Савоярди с одной стороны до половины в кофейный сироп так, чтобы одна сторона была сухой, а другая в сиропе и положить на сырную массу.Сверху на палочки положить вторую половину сырной массы.Посыпать торт Тирамису какао-порошком.Поставить Тирамису в холодильник на ночь.После охлаждения торт Тирамису можно подавать к столу.

Итальянский торт Тирамису готов! 
Приятного аппетита!
 
ПАСТА КАРБОНАРА 
IMG-20161121-WA0002

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия  (спагетти)  250 гр
  • яйца  6 шт
  • панчетта (свиная грудинка)  150 гр
  • оливковое масло  30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Панчетта — разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти — 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины.

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!